三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

女性更年期发生的最大改变是啥?

提问时间:2022-06-05 14:26 | 来自:三九问答

浏览次数:133次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-05 15:28

更年期是每一个女人都会经历的,这是一种正常的生理现象。一般来说,女性的年龄在45-55岁之间,会慢慢经历更年期,但是更年期并不代表停经,准确地说,在更年期这一阶段,女性的身体和精神上会有一些比较明显的变化,身体如果不去理睬这些改变,身体就会走“下坡”的道路,而且,相对于同龄人来说,你的衰老速度更快,而且也会招来一些疾病,对身体很不好。更年期的女性身体会有哪些变化1、睡前经常盗汗潮热更年期后,体内雌激素的分泌也会不正常,雌激素分泌不足,很容易影响到内分泌系统,导致内分泌紊乱,最为常见的表现是,晚上睡觉时会经常出汗,总是一睡到半夜就会醒来,难以入眠,身体里还有潮热;睡眠质量也比以前下降了,睡眠不好也是正常现象。2、情绪不稳定由于芝麻点大事就会有火气.很容易发怒,自己还无法控制自己,除了体内激素的影响,还有自己的心理。许多女性感觉她们一旦进入更年期,衰老,月经不来,会担心自己的身体更容易得病,事实上大可不必担心,衰老是每个人都会经历的事情,而且绝经年龄只要在正常范围内,也可以避免某些疾病,日常生活中要有一个良好的心态。3、骨质疏松当身体逐渐衰老后,身体中的骨骼和钙质会慢慢流失,骨骼也会变薄变脆,老年人最怕跌倒,特别是对于更年期的女性,体内雌激素水平会降低,这会影响身体对骨质钙的吸收与代谢,造成关节疼痛,也有可能诱发骨质疏松症,严重者可到老年,但身体已活动不能。4、肥胖普通肥胖症,通常在整个身体都均匀分布,尽管看上去有些臃肿,但整个身体仍然存在曲线;而更年期肥胖,大多是臀部脂肪分布到腹部,腹部脂肪异常多,体形由梨形变为苹果型。如果不去管它,那么肥胖很可能是一些慢性疾病的诱发因素。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址