三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

汽车起重的就业方向是?

提问时间:2022-05-31 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:126次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-31 06:37

广义的吊车是指起吊、搬运机械,已用于各类工业工厂、航运码头、物流装卸、施工场地等地,按吊车的结构分为汽车吊、龙门吊、行车吊、塔吊等;狭义的吊车则通常指的是汽车吊,其按行走构件的不同又可分为履带吊车和轮胎吊车(起吊作业时使用液压支脚)。学吊车技术的话就业面宽广,就业前景良好,学吊车技术后的就业方向主要有:1.可在机电产品制造业、铁路、港口行业、电子信息业、机关事业单位及三资企业从事相关工作;2.可在汽车起重机(吊车)售后维修站从事汽车起重机(吊车)的检测、故障的分析、判断与排除,零部件的拆装与更换工作;3.从事汽车起重机(吊车)配件的采购、仓储、供应、销售与管理等工作;4.从事汽车起重(吊车)生产企业的整机装配、生产流水线各种工序的操作。那么想开吊车的话,需要什么证件呢?吊车司机需要持有吊车操作资格证,而且汽车吊、行车吊、龙门吊司机的操作资格证是不一样的。如果你还需要驾驶汽车吊上路,那还另外需要一本货车驾驶证。很多用人单位要求驾驶汽车吊必须B证以上,起重机装置需要在有关部门取得特种作业证才能上岗作业,也就是说一车双证。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址