三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

大小便障碍咋办?

提问时间:2022-05-31 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:97次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-31 06:35

排便障碍怎么办,可以从西医角度和中医角度和中西结合来讨论这个问题。首先一个病的治疗,应该先明确是哪个类型,要采取哪种方法治疗。两大类排便障碍问题,慢传输型便秘和出口处梗阻型便秘。如果按西医的角度,比如严重的慢传输便秘,结肠完全失去功能,可能考虑把结肠部分切断,再进行吻合,用外科手术的方法来解决。如果出口处梗阻,就像肌肉周围的组织肛门压力过紧,可能完全靠吃药,不能很好地解决,可以配合做一些外科的小手术,比如周围肌肉松解术,或者肛门括约肌部分离断术,用这种方法治疗。更推崇的是中西结合治疗,因为手术的方法可能一部分人能够解决,但是风险大或者费用比较高,有的也需要住院治疗,而且术后的恢复也需要一段时间,毕竟是一个创伤,所以更多考虑像慢传输便秘,可以辨证论治,用中药方法。比如可以用益气润肠、补肾润肠或者通腹润肠一系列的方药治疗。出口处梗阻,还可以配合外用栓剂治疗,也有帮助括约肌松弛的作用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址