三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

孩子智力发育迟缓会对孩子的生活带来啥影响吗?

提问时间:2022-05-31 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-31 06:36

1.被拐骗的风险虽然如今的社会大力打击社会不法分子,但是仍然存在诱拐小孩的人贩子,像正常孩子都有被拐骗走的,更何况智力低于其他同龄孩子的智低儿呢?这类孩子,可能真正存在着一颗糖果就能骗走的情况。因此提醒孩子妈妈,一定要让自己的孩子谨记,无论如何,一定不要跟陌生人走!一定不要跟陌生人走!其实,比陌生人更可怕的是熟人,熟人背后出阴招的情况也不少见,所以除了不跟陌生人打交道之外,还有就是一定要记住爸爸妈妈的电话,如果爸妈不在身边,有熟人要带孩子走,让孩子一定给爸爸妈妈打电话。2.交流羁绊智力低下的孩子,语言理解能力差,可能有时候更不上与其他正常孩子的交流,自己掉后了一截儿。3.学习无法提高学习吃力,一直无法提升自己的成绩,有理解障碍阅读障碍,不能很好的理解。4.灰色的心理当同学对他投去异样的眼光,嘲笑自己是傻子,他会对自己质疑,自己是不是跟别人不一样,如果大家都不愿意跟他玩,他会在心灵上受到很大的伤害。5.未来在何方对于这样的孩子,如果不及时医治,孩子的学业荒废了,人际交往的范围狭窄,工作能力......当孩子到一定年龄,如何谈婚论嫁结婚生子?原来想要平凡的生活,依旧那么难!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址