三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

维纲中学如何?

提问时间:2022-06-06 14:22 | 来自:三九问答

浏览次数:1135次

听说维纲中学,现在换集团了?换成新徽教育集团了?

推荐答案解决时间:2022-06-06 15:24

郑州市维纲中学郑州维纲中学是经郑州市教育局批准成立的民办全日制寄宿学校,位于郑州龙湖高校园区,周边高校林立、环境优雅、交通便利、文化氛围浓郁。自办学以来,郑州维纲中学将孙维刚老师的毕生教育探索和北京四中的先进教育理念、科学管理模式、数字化校园建设融会贯通,坚持“以人育人,共同发展”,让孩子们真正在快乐中学习,在快乐中成长。学校简介郑州维纲中学秉承了孙维刚老师等教育前辈在创新教育方面的探索和总结,并历经10余年的深入研究,探索并提炼出了一套行之有效的科学、系统、完善的学习方法和教学方法,这套教学方法涵盖了学生潜能测量、体验式蜕变课程、学习源点认知教学法等系列创新教学模块,并突破传统的教育模式,将教育的作用点置于学生的内心世界(潜意识),运用潜意识的力量,在团队中改善学生的心态,提升学生成绩,并最终教会学生运用同一种思维方法解构所有学科,将知识自然融会贯通。在全面实施素质教育的过程中,为迎接知识经济时代的挑战,着重研究与解决在基础教育领域如何培养中学生的创新意识、创新精神和创新能力等问题。[1]郑州维纲中学位于郑州龙湖高校园区,周边高校林立、环境优雅、交通便利、文化氛围浓郁。学校校园环境优雅,教学设施完善,学校以环境育人,以文化育人,学校一步一景,处处充满着浓浓的文化气息和欢快的学习氛围。郑州维纲中学以“要把德育作为第一标准”、“造就一个强大的头脑”、“在思维运动中训练思维”等教育思想为指导,以“在快乐中学习,在快乐中成长”为办学理念,以培养杰出的中国人,即:培养忠诚(国家、团体)和服务(社会、他人)精神,以及追求卓越的职业与生活态度,使学生学会在未来优雅地工作和生活,成为职业领域与个人生活的成功者及有益于社会的公民为培养目标。努力把郑州维纲中学办成中原一流学校,即:把维纲中学办成在中原具有示范作用、在全国享有良好声誉的高质量、有特色、有教研实力的学校。要使维纲中学成为师生精神生活的家园和丰富人生的起点,让师生获得发展的机会、享受成长的愉悦,懂得责任与良知,持之以恒地发掘潜能,积极乐观地面对未来。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址