三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

告别手抖要咋做能可以?

提问时间:2022-05-30 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:104次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-30 06:37

治疗手抖得最好方法是根据病因对症处理。手抖有生理因素和病理疾病所致。单纯因情绪紧张、大量运动后偶尔导致的手抖属于正常的生理现象,如果长期的手抖在医学上属于震颤的一种,需要对症治疗。常见造成手抖的疾病和处理方法如下。1.帕金森病:频率为每秒4~6次,可表现为“搓丸样”动作,为静止性震颤。早期通过药物可进行控制,但无法完全消除。2.特发性震颤:常见在写字、端水、夹菜和做精细工作时手抖,为姿势性震颤。其原因复杂,每个人的情况表现不一致,可通过药物治疗控制。3.药物性震颤:很多药物可引起手抖,应遵医嘱进行停药、更换药物或继续使用。4.甲状腺功能亢进:甲亢患者会出现消瘦、多汗、突眼和肢体抖动的表现。治疗甲亢症状可治愈手抖的表现。5.小脑病变:为运动性震颤,治疗需针对病因。出现手抖的情况要及时明确原因,针对病因处理。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址