三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

期末考试动员大会上班级个体除了宣誓讲话能干嘛...

提问时间:2022-05-30 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:169次

班主任想不出来就为难我...

推荐答案解决时间:2022-05-30 06:38

楼主大人的问题我仔细读了三遍。个人见解仅供参考。期末考试动员大会,顾名思义就是期末考试前,动员各位老师和同学,增强考试积极性,在考试中都力争上游,发挥150%的实力去参加考试,让自己考完无论成绩如何,尽全力,不后悔的一场大会。目的在于调动学生的学习积极性。老一套,一般会宣誓、讲话、写保证书(比如这次我一定要考级部前10)、签名字、发表感想,说说自己是怎么准备考试的?但是我个人认为这样对学生来说其实没什么积极作用,反而容易渲染紧张情绪。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。人类为何喜欢赌博?有彩头很重要。所以可以请每个学生写一个实际的愿望(不要那种考得好我就当校长这类天方夜谭)比如,这次考试如果前十名,我想请父母带我去云南旅游……这次考试若前20名,我就请我妈带我去吃300元一位的日料自助……这次考试若前5名,我就请父母给我买那双我看好的名牌球鞋1200元一双……先把想法愿望写出来,然后为了能得到奖励,学生们学习的动力那就会突飞猛进,这次大家考试成绩会比之前好很多。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址