三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

面瘫,对生活有哪些不良影响?

提问时间:2022-05-30 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:93次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-30 06:36

面瘫对人的影响表现在以下几个方面,多数面瘫患者往往于清晨洗脸、漱口时,突然发现一侧面颊动作不灵、嘴巴歪斜。面瘫的病侧面部表情肌完全瘫痪者,前额皱纹消失、眼裂扩大、鼻唇沟平坦、口角下垂,以及露齿时口角向健侧偏歪。面瘫的病侧不能作皱额、蹙眉、闭目、鼓气和噘嘴等动作,这些都属于患有面瘫的危害表现。面瘫的出现虽然令人颜面变形,但却不是一种危险疾病。面瘫的危害主要是眼睛刺痛或受到损伤,由于眼睛无法闭合,所以灰尘容易进入,而且可能会变得异常干燥。如果面瘫患者对眼睛不加保护,可能会发生溃疡、眼内感染,损害角膜。患者面神经麻痹致咀嚼不便,从而进食量减少,可造成面瘫患者潜在的营养失调。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址