三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

16岁的初三学生即将高考早晨起床后总是心烦这是咋回事?

提问时间:2022-05-28 06:08 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

您好:请问一名16岁的初三学生 即将高考 每天早晨起床后总是心烦这是怎么回事?

到中午就不这样了,就没事了,请问这些症状是怎么回事。请您告知一下。谢谢!


推荐答案解决时间:2022-05-28 07:10

初三,高考?你要说的是中考吧,毕竟是人生中的一次比较大的考试,很有可能会决定自己以后的命运,即将中考的学生都会有紧张,焦虑的情况,鉴于你的描述,我来为你分析一下1.早晨起床后感到心烦,应该是他夜晚的睡眠质量不好,由于压力过大,导致晚上睡觉时想的事情过多,失眠,多梦,早上精神状态不好,延续了夜晚的思维,在他不知道原因的情况下,他就会觉得自己都要中考了,现在精神状态还这么不好,自己肯定考不好吧,这就会导致他的心烦。2.至于中午就没事了,应该是因为随着时间过去,他渐渐从夜晚的恍惚中走出来,同时伴随着体力和精神状态的恢复,促使他的信心恢复,也就不会去想那些糟糕不存在的事情,心烦自然也就没有了。3.综合原因还是他学习压力太大,担心自己考不好,担心自己辜负老师和父母,想的事情过多,要学的知识也很多,思维很难转换过来,脑袋也不能同时装下这么多,他就会感到心烦,好在时间是一味良药,过去了就好了。4.本人建议:家长多沟通,老师多开导,同学多鼓励,当事人学会放松,早睡,保证良好睡眠,保证精神状态,就不会感到心烦了。望采纳。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址