三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

幼儿教师的保育教育经验与做法

提问时间:2022-05-28 07:33 | 来自:三九问答

浏览次数:148次

易地扶贫搬迁幼儿园  大部分是留守儿童单亲家庭

推荐答案解决时间:2022-05-28 08:35

不管你是那类幼儿园,下述经验与做法都可以结合实际借鉴、校仿!一、不断学习,总结经验社会在发展,对幼儿教师不断提出新的要求,这就要求我们不断学习,不断进步,才能当一名格的教师。在工作中,要以园部下达的任务及本班的教育为中心,努力做到和各位老师和谐相处,学习他们的长处和经验,不断提高自己的教育和保育水平,及时完成下达的各项工作任务。二、关心孩子,热心工作“爱”是无私的,也是做好一位幼儿教师的前提,只有用心诠释着“爱”,才能让你在工作中有了高尚的职业道德和强烈的责任心,对待关心每一个孩子,使他们健康快乐的成长。一位从教多年的教师认为:自己所从事的职业,只有热爱了,才会去追求,才会不断进取,才会得到家长和孩子的信任。三、手脚勤快、经常反思许多资深幼儿教师,在这个岗位上琢磨出了门道,那就是要“勤”,比如:勤开窗户、勤打扫、勤消毒、勤晒棉被等等,除了手脚要勤快利落外,脑子也要勤快,要经常思考,“为什么要这样做”?今天这件事我做的对不对“等等?常常反思一下自己的工作,以便在以后的工作中,更好改进,不断进步。四、密切联系,增进互动要做好家园共建,就离不开家长的配合。平时要平等、热情对待每位家长,熟悉他们的作息时间规律和性格特点,多与他们在方便时沟通,让家长正确了解幼儿教育、保育方面的内容,了解孩子的一日生活情况,并向家长提供一些正确的教育、保育方式信息,建立和谐信任的家园关系。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址