三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

万州区餐饮劳务派遣证咋办理

提问时间:2022-05-28 06:10 | 来自:三九问答

浏览次数:92次

 

你好 请问你一下,我们是 一家餐饮管理有限公司,需要办理一个劳务派遣证,怎么办理的啊

推荐答案解决时间:2022-05-28 07:12

劳务派遣经营许可证的办理流程,一般有以下的五个步骤,具体如下:1、劳务派遣组织具备法人资格后,需要依照有关规定,到市、区县税务部门进行税务登记;2、开办劳务派遣组织,由主办单位按隶属关系经区县劳动局、市属企业主管部门审核;3、向市劳动和社会保障局提出申请;4、市劳动和社会保障局自接到申请之日起20日内进行审核;5、对符合条件的,核发《资质证书》。劳务派遣经营许可证使用范围:是人力资源服务机构和社会保障机构共同设立的劳动力输出单位。《劳务派遣经营许可证》原先主要由省级机关受理,根据改革方案有条件的地区将省、设区的市级人力资源社会保障部门的逐步将审批权限下放至县级人力资源社会保障部门。主要用于规范劳务派遣服务和人力资源输出中对派遣人员的各项管理。分为:国内劳务派遣和国际劳务派遣。劳务派遣是一种劳动关系和用人主体相分离的多元化、灵活性、弹性化的新型用人模式,其实质就是用人单位向派遣机构租赁劳动力,用人与管人相分离。劳务派遣有三个主体:派遣机构、派遣员工、用工单位。《中华人民共和国劳动合同法》第五十七条经营劳务派遣业务应当具备下列条件:(一)注册资本不得少于人民币二百万元;(二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;(三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;(四)法律、行政法规规定的其他条件。经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址