三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

说话时发音含糊不清,无法控制音调咋治疗?

提问时间:2022-05-24 10:10 | 来自:三九问答

浏览次数:105次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-24 11:12

突然间出现的说话发音不清楚,一定要及时就诊医院,因为这种情况考虑是脑血管疾病导致的,比如脑出血、脑梗死、短暂性脑缺血发作,都需要患者及时就诊医院进行头部CT或者磁共振、脑功能成像的检查,医生需要根据患者的症状进行查体,判断患者的情况。比如是脑出血导致的,急性期要给予患者脱水、降颅压和防止继续出血的治疗,而如果是脑梗死或者短暂性脑缺血发作,要给予活血化瘀,改善循环,尽力挽救大脑神经功能的治疗。如果患者是慢性出现的说话发音不清楚,考虑可能是颅内肿瘤、颅内占位导致的,也需要患者就诊医院做头部CT或者磁共振的检查来明确,再给予比如手术的方式或者放化疗的方式进行治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址