三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

嗅觉障碍这种疾病在我们人类的生活中还是属于高发性的一种疾病?

提问时间:2022-05-24 14:11 | 来自:三九问答

浏览次数:128次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-24 15:13

嗅觉障碍,即感受气味的功能发生障碍,可分为定性障碍和定量障碍两方面。定性障碍较为常见,是指人感受气味的功能方面发生异常变化,如香甜的玫瑰花香变成焦糊怪异的气味,这种对气味的性质感知发生的障碍是嗅觉倒错,也叫幻嗅;定量障碍是闻到很弱、很轻微的气味变成只有浓重气味才能略微感受,是嗅觉的减退。嗅觉障碍者在生活和工作中常会感到诸多不便。很多人因闻不到气味而误食腐败的食物,因注意不到煤气泄漏的气味而无法预防火灾的发生,因闻不到香臭而享受不到食物的美味和花香的快感,种种嗅觉障碍困扰着人类的营养、卫生、安全、生活质量等各个方面。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址