三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高考会延期吗,据说上海要延期

提问时间:2022-05-23 06:12 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-23 07:14

因为疫情防控,2022年的上海秋季高考统考延期至7月7日至9日举行,高中学业水平等级性考试延期至6月18日、19日举行。上海高考延期,而全国其他省份高考正常进行,那么录取外省市高校和录取上海本地高校是不是会分在不同时段?其他省份7月份开展本科录取时,高校万一把招生计划用完了,等到上海8月份招生时,考生会不会没有录取机会了?对此,上海市教育考试院针对家长和考生的疑问进行了解析。上海市教育考试院党委书记、副院长刘玉祥明确表示,延期高考不影响正常升学。因为高考招生分省开展,每个省的考生都跟随本省政策与节奏完成升学。全国各地招生院校不论在哪个省开展招生,都会遵循那个省的招生安排。办学地点在不同省份的招生院校,在某省招生时,只要被列在同一批次,其招生节奏都是相同的。上海高考延期后,后续评卷、公布成绩、填报志愿、各批次投档录取等工作需要时间操作,都要相应后移,但是后移时间未必会和高考延期一样。刘玉祥表示,评卷和成绩校验的工作时间不能缩短,必须确保原有时长以准确反映考生的得分状况。因此,预计公布各类控制线及开通考生高考成绩查询的时间极有可能也比往年延期一个月左右。与往年一样,在成绩揭晓数日之后,将会组织考生填报本科志愿。接下来是考生和家长们期待的各批次招生录取。由于上海开展此项工作时,全国绝大部分在沪招生院校已经完成其他省份的招生任务,可以集中精力专门配合上海,也就是说,本科全部录取结果不必等到8月底,专科录取也不必顺延到9月份开展。对于考生和家长极为关心的强基计划、综合评价批次、本科提前批次中部分院校招生等录取情况,刘玉祥表示,上述招生除了考量高考文化成绩,还要组织考生参加校测、体检、体能测试等工作。上海高考延期后,这些院校面向上海考生的相关工作无法按原定时间完成。但考生和家长无需担心,上海教育行政部门和考试招生机构会在教育部支持下逐一会商相关院校,请其根据上海新的高考工作方案重新设定有关工作时段,确保上海考生不错失原有机会。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址