三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

双减政策下,如何更好地发挥党组织领导作用?

提问时间:2022-05-19 13:43 | 来自:三九问答

浏览次数:1392次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-19 14:45

①要强化政治引领,加强社会组织党建工作领导力。认真落实《关于加强社会组织党的建设的工作意见(试行)》《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》等文件精神,推进党的组织和党的工作全覆盖。②要提高政治站位,加强“双减”政策贯彻执行力。要深刻学习领会“双减”政策重要意义,深刻把握《意见》的总体要求、工作原则、工作目标和各项任务,深入分析形势,研究部署工作,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动落实到位。③要注重作用发挥,提升民办教育机构管理服务能力。要进一步优化“内部治理”,健全法人治理结构,强化自治功能和民主机制,完善理事会、监事会制度,依法按照章程开展活动。始终坚守非营利性这一根本。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

图文问题