三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

聋哑儿戴助听器可以帮助修正言语表达吗?

提问时间:2022-05-23 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:187次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-23 06:36

首先要准确测试聋哑成年患者的残余听力,并且评估听觉功能,一些患者还有可利用的残余听力,一些患者可能没有。对于没有残余听力的语前聋成年人,即使带助听器,也不是带了后就能学会说话,需要进行言语训练,而且,由于错过了最佳语言形成期,语训效果往往不理想。对于有足够残余听力,可以通过助听器佩带,听到言语的患者,需要进行长期的听觉康复和言语训练,如果患者和家属能够配合,有希望逐步学会通过言语进行日常交流。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址