三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

入职一年,得不到具体岗位,天天浑水摸鱼,领导还让你继续咋办?

提问时间:2022-05-17 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:193次

2021年6月大学毕业入职到一家央企的人力资源部,入职以后先是参与新入职大学入职军训(本人提前入职),结束后学习了两个月,然后经历了校招,校招结束后,被集团借调过去(借调时间两边领导口头协定半年,无相关借调文件),借调集团期间,我们领导没过几天给集团领导打一个电话,让我回去帮忙干活,然后两个月后,经我们领导强烈要求回到公司,回来之后一直就处于被动浑水摸鱼状态,期间多次与领导沟通,领导总是已我在考证为理由,说我现在就应该多学习,工作的事情,有事会找你的,但是这一晃就是半年,现在我决定辞职,然后提出来之后,领导又和我说,你不是要考证吗,安安心心的等到考完了再说呀!所以各位大神,我应该怎么办呀?

推荐答案解决时间:2022-05-17 06:33

按以下方法:1、首先,先要冷静地进行反思一下,是不是有什么工作任务做得不够好,以至于让领导失去了信任,而暂时选择先把你晾在一边。如果是这种情况,就要总结经验教训,争取下次不要犯相同的错误。但是毕竟是职场新人,犯错是作所难免的,而因为这种原因而不安排工作给员工的领导还是少见的。2、还有一种原因是,你是新手还没有掌握熟悉的职业技能,目前公司也没有合适的项目能让你独挑大梁,只能让你先闲着。等到有合适的项目,再安排工作让你参与其中。这种情况,只有耐心等待公司安排,沉下心来好好做一些别的工作。其它方法:再或许,这是领导特意的一种试探。想看看如果公司不安排工作任务的话,你是选择被动自己坐着玩,还是积极向老员工学习,帮忙打下手之类的。领导都喜欢主动学习的员工,而不是只会等待命令完成工作的提线木偶式员工。其实无论出于哪种原因,心中有疑惑不要自己坐着胡思乱想。积极主动一些,找领导好好聊聊,问问是什么原因。你的主动勤快,会给领导留下好的印象。不要觉得打扰领导,更不要碍于面子。领导毕竟管理的事情很繁杂,有时候不可能面面俱到地去安排好每个员工的工作。如果领导一时把你忘了,放宽心态,多听多看多思考,努力提升自己的职业技能,掌握必要的工作流程。作为职场新人,自己应该主动一些,在领导有空的时候,找领导汇报一下自己的工作情况,以及工作中遇到的难题,解决方案等,相信领导和乐意听取类似的汇报,机会从来都是留给有准备的人。因此,更不要意气用事,觉得受委屈更是有辞职的念头。职场上总会遇到各种各样的问题,首要的就是先解决问题,逃避问题才是最下策的'办法。相信自己,克服重重困难后,慢慢就成长起来了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址