三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

咋以法务的口吻要账

提问时间:2022-05-16 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:112次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-16 06:33

1、首先确保你的债权没有过诉讼时效:看看借款是什么时候发生的,还款日期是什么时候。法律规定是借款到期之日起两年,如果你在这两年内没有起诉,也没有催款,就过了诉讼时效了,打官司也得不到法院的支持;2、准备好证据:欠条、催款通知等相关证据;3、写诉状:网上有格式的,一般就是写明原告、被告、诉讼请求、事实和理由;4、如果有条件,可以先调查对方的财产状况,查到有价值的财产,可以诉前保全,这样就有保障了;5、将诉状和证据递交管辖法院,一般是被告所在地的法院;6、法院受理、立案后,你先预交案件受理费,等待开庭审理;7、如果法院判决你胜诉了,你们双方都不上诉,则判决生效;8、如果对方不在判决书确定的期限还款,你可以在1年内申请法院强制执行。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址