三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

停工留薪期间的工资咋算

提问时间:2022-05-15 10:09 | 来自:三九问答

浏览次数:141次

停工留薪9个月,公司基本工资1650元,每个月实发的3千多或者4千多都是绩效+提成的,公司按1650每个月赔付,这样合理吗?

推荐答案解决时间:2022-05-15 11:11

停工留薪期的工资,按照职工的原工资福利待遇来计算。职工所在的单位需要按月支付给职工。并且职工还可以依法从工伤保险基金中获得治疗费用、伙食补助费、以及交通、食宿等费用的赔偿。《工伤保险条例》第三十条治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金支付。工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准,由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门、食品药品监督管理部门等部门规定。职工住院治疗工伤的伙食补助费,以及经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医所需的交通、食宿费用从工伤保险基金支付,基金支付的具体标准由统筹地区人民政府规定。第三十三条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址