三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

明华升降平台工作中如何防止出现晃动?

提问时间:2022-05-14 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:171次

在工作状态下晃动的较明显,但是检查了好几次轮子和关节处都没有问题

推荐答案解决时间:2022-05-14 06:33

升降平台工作中如何防止出现晃动:检查接触地面部分是否良好。平台上放的施工材料应尽量少。升降平台由于属于高空作业设备,所以在作业的时候升降高度会比较高,设备本身会有小幅度的晃动,即使站在高空中作业来回的走到也会给设备的带来晃动。一般这种幅度在的正常范围内,都属于正常的现象。但有时晃动幅度会很大,以至于影响到正常作业。减决升降平台晃动的方法:一、作业人员在工作台面上尽量站到中间的位置,在高空中尽量减少移动,这样可以减少晃动。二、移动式升降平台的晃动与升降高度成正比的,作业的时候如果需要8米的高度,就不要升降到9米的位置,一定要在安全工作的范围进行作业,在设备的额定载重内进行升降,承重过大,也会产生晃动。三、可以选择使用一些安全保护措施,如防风绳等,设备由其在室外使用的时候,由于天气等原因会造成设备的晃动加大,所以使用防风绳作保护,可以减少晃动,加强高空作业的稳定性。不同的机器类型的晃动幅度不一样,购买设备的时候、一定要认真阅读说明书、注意相关的细节。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址