三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

低压电工理论考啥?

提问时间:2022-05-17 19:20 | 来自:三九问答

浏览次数:131次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-17 20:22

希望以下回答对您有帮助:理论考试主要内容:1、电工安全知识考试。2、电工基本知识考试。3、电工电力拖动知识考试。(电力拖动是否考要看培训的地区)实践考试主要内容:1、电工基本动手能力考试。2、电工基础线路接线考试。3、电力拖动考试接线。电工证考试报名条件:1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求。2、经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷。3、初中及以上学历。4、符合相应特种作业需要的其他条件。5、取得电工操作资格证(上岗证)。扩展资料:分类1、电工进网作业许可证分为低压、高压、特种三个类别。取得低压类电工进网作业许可证的,可以从事0.4千伏以下电压等级电气安装、检修、运行等低压作业。取得高压类电工进网作业许可证的,可以从事所有电压等级电气安装、检修、运行等作业。取得特种类电工进网作业许可证的,可以在受电装置或者送电装置上从事电气试验、二次安装调试、电缆作业等特种作业。2、进网作业电工应当在电工进网作业许可证确定的作业范围内从事进网作业。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址