三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作学习压力大会导致神经衰弱吗?

提问时间:2022-05-10 06:18 | 来自:三九问答

浏览次数:131次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-10 07:20

会的,压力太大会导致神经衰弱。引起神经衰弱的因素:1、疾病困扰患有传染病、慢性中毒、颅脑损伤或营养障碍等疾病、抵抗力下降、谨慎紧张、或产生精神负担、经常处于烦恼焦虑之中、使神经系统长期处于紧张状态而成为诱发神经衰弱的原因。2、用脑过度脑力劳动时间过久、工作任务过久、工作任务过重、注意力高度集中、使大脑神经细胞过分消耗能量,失去正常的调节而易患神经衰弱,是脑力劳动者最常见的诱发神经衰弱的原因。3、精神创伤生活中遇到某些事件,而产生忧伤、焦虑、惊恐等不良的情绪,若持续或过于强烈,成为大脑的一种不良刺激,称之为“精神创伤”。如亲人丧亡、失恋、高考落榜、工作事故等隐去的不良情绪,是最常见的神经衰弱的原因。4、过度紧张强烈的精神刺激,沉重的精神负担,持久的环境压力,不当的工作方法,如家庭纠纷、学习和工作中的激烈竞争,人际关系紧张等因素,使大脑活动过度紧张,超过了神经系统的耐受界限,也可能成为引发神经衰弱的原因。5、环境不良长期处于嘈杂的环境中、身心无法安宁、休息睡眠得不到保证、长期接触噪声、刺眼的亮光、刺鼻地气味、或污染的空气,会会是神经系统受到损害,长期下去就会成为诱发神经衰弱的原因。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址