三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

生活工作压力大会引发手抖吗?

提问时间:2022-05-08 06:25 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-08 07:27

会的。手抖医学上称为震颤,指的是手部的颤抖,原因较多,可分为生理性震颤、病理性震颤、功能性震颤等。还可分为静止性震颤、动作性震颤。第一、心理因素。情绪紧张抑或是压力过大引起,这种情况一般随着情绪的改善,压力也会有一定的缓解。第二、甲状腺机能的亢进。出现这种情况需要进行医学治疗,甲状腺功能检查可以明确甲状腺功能是否正常,然后对症用药。第三、特发性震颤。这种疾病的原因还不清楚。它主要涉及上肢和头部。除了手震颤和头震颤,没有其他异常,当感觉紧张和疲劳时可能更明显。在精神放松抑或是休息的时候,它可以得到缓解或完全消失。如果不影响正常生活,这种疾病可以不用药物治疗。第四,帕金森病是一种发生在中、老年人中的退行性疾病,除震颤外,还可伴有运动的迟缓、肢体的僵硬和姿势的异常。五、其他病理原因,譬如中毒和脑血管疾病以及肝性脑病等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址