三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

职高生可不可以借读普高的。

提问时间:2022-05-10 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:2942次

福建省这边的,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-10 06:33

可以的。普高的学籍可以转成职高,但职高的学籍不能转成普高。如果很想在普高借读,可以去联系自己想就读普高学校,如果有关系会比较好办,但可能学费甚至其它费用会很贵。如果去到普高借读,然后以职高应届毕业生身份参加高考;没有毕业证的可以去就读学校或者教育局申请同等学历证明。(职高生是可以参加普通高考,但必须先参加普通高中学业水平考试,并达到院校录取相应的等级。)根据教育考试院的要求完成报名、学考相关流程就行。(注意本省的教育考试网,一般都采取网上报名方式+现场确认。网上报名成功后,带上你的身份证、户口簿、同等学力证明去现场确认。)

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址