三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

之前在厂里实习做工人,由于反应慢做不了流水线,遭到排挤和数落,得亏带队老师的照顾才不用上流水线。

提问时间:2022-05-03 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:200次

毕业后我就回老家了,经历过找不到工作和没钱的日子,也没人帮。这些事已经过去五六年,今天看到别人发这样的帖子,就想到曾经的自己,这是什么心理呢?

推荐答案解决时间:2022-05-03 06:34

题主想知道“这是什么心理”?呵呵,题主谈到的“境遇”及“看到别人发这样的帖子,就想到曾经的自己”,这说明了一个典型的社会现象“同病相怜”,也就是说,当知道了他人与自己遭遇了相同的“境况”,诱发出题主内心深处的“痛感和同感”,从而导致题主有了现在的“问题”产生,将心比、同一理嘛。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址