三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

劳务派遣和外包的区别有哪些?这种用工模式是否合法了?

提问时间:2022-05-05 10:24 | 来自:三九问答

浏览次数:118次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-05 11:26

1、适用的法律不同。劳务派遣适用劳动合同法,劳务外包适用合同法。2、劳务承包单位可以是个人,也可以是法人或其他实体。3、劳动者管理的责任主体不同。4、劳务外包一般按照事先确定的劳务单价根据劳务承包单位完成的工作量结算,其合同标的一般是事;劳务派遣一般是按照派遣的时间和费用标准,根据约定派遣的人数结算费用,其合同标的一般是人。5、违法的后果不同。法律依据:《劳动合同法》第五十九条,劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位订立劳务派遣协议。劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任。用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期限分割订立数个短期劳务派遣协议。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址