三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我是一家公司的老板,前段时间聘请了一名员工,可是这名员工动不动就请假,一个月的时间

提问时间:2022-05-01 07:00 | 来自:三九问答

浏览次数:206次

他竟然请了二十一天的假,而且他还想要全额工资,所以我把他辞退了,想知道我做得对吗?

推荐答案解决时间:2022-05-01 08:02

你这样做有些不妥,因为你把他辞退了需要支付经济补偿。你最好的做法是聘请时签订劳动合同,把工作内容、工作时间、每月休息几天、工资报酬、请假工资扣除方法、请假规定、旷工处理等写清楚。并单位制定一个规章制度,给他一个。这样他动不动请假你就可以不批准,如果不批准他不来上班就作旷工处理,旷工本身就是违反单位规章制度,他有了旷工记录,到时你就可以以违反规章制度为由把他辞退,这时你就只要他工作几天支付几天工资就行了,不需要支付经济补偿。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址