三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电子商务的就业前景如何

提问时间:2022-05-01 07:21 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-01 08:23

就中国电子商务发展的状况来说,就业前景还是不错的。第一,电子商务行业趋势。近些年,随着全球电子商务的飞速增长,我国电子商务也在急剧发展。这使得电子商务方面的人才严重短缺,国家政策大力支持电子商务的发展。因此,电子商务的就业前景还是非常不错的。第二,电子商务专业内容。电子商务专业旨在培养具有互联网思维,掌握和善于运用信息技术的商务、管理人才,为政府、金融机构、企业及其他机构输送从事电子商务与电子政务系统建设与管理、金融行业信息化服务与咨询决策、互联网企业财务数据分析等工作的专业人才。第三,电子商务专业要求。电子商务专业学生需要具备良好的知识储备,同时能够运用到实践中;具有良好的沟通能力、团队协作能力和正确的价值观;思维创新,能够对工作提出建设性方案,高效的执行力,对工作能够以最佳的方式完成;掌握一门外语,多学一门语言能够让我们了解的内容也会更多;熟练掌握常用的办公软件,在工作中我们不可避免的需要用到这些软件,因此这个是基本要求;具备基本的文字写作能力,工作中我们在写方案、提交报告、发送邮件中,都需要一些基本的文字表达能力,让他人能够更加清楚明白地了解你的表达意图,才能够更好地沟通交流。第四,电子商务专业相关岗位。电子商务专业毕业生可从事企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护,或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。另外可以到线上找一些招聘平台去看看,比如智联招聘、boss直聘、聘多多APP、前程无忧等等,招聘信息都会有相关专业标注。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址