三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

你作为一个社区工作者如何处理广场舞扰民事件

提问时间:2022-04-30 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-30 06:33

对于初次出现的扰民广场舞噪音,可以先心平气和跟舞者沟通,向他们申明居民的生活工作等作息时间,小区内孕妇、病人等需要休养,要求他们转移跳舞地点,或是要求他们尽量调低音箱音量,严禁人声喧哗,不得在工作和休息时间跳舞。如果跳舞者对居民和场地管理方的劝告置之不理,就直接报警,要求警方警告、劝阻活动组织者,如果屡教不改就要惩罚活动组织者。当然,还可以投诉到城管局和园林城建局等部门。这些部门也可能存在踢皮球不管事的,但是,一定要先试着找他们,这为将来采取各种手段铺好法、情、理的道路。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址