三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中考五五分流

提问时间:2022-05-01 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:206次

中考五五分流,考不上高中怎么办?

推荐答案解决时间:2022-05-01 06:33

5月1日起,取消初中毕业后普职分流职业教育法修订通过,将自5月1日起施行。新的职业教育法:一、取消初中毕业后普职分流这让更多的人可以升入普通高中,缓解义务教育“内卷”;明确本科职业教育,高考后填报志愿的选择将更多的;写入本科以上层次职业教育,有助于培养更高技能人才。二、明确本科职业教育,高考后填报志愿的选择将更多的新法明确规定要扩大职业本科、应用型本科在职教高考中的招生计划,满足中职学生接受高层次教育的需求,这等于给中职生上大学开了一个很大的口子,将极大地提高学生上中职学校的积极性。三、写入本科以上层次职业教育,中职生升入大学后,会有更多的的机会读研究生,从而成为更高端的技能人才本科职业教育有了明确法律依据,研究生层次职业教育也有了空间。国家既要培养一般的技能型人才,还要培养研究生层次的高技能人才。事实上,目前国内已有40多所高校在培养研究生层次的职业教育教师和研究人员,职业教育将会获得更多的的研究生录取名额。全国人大常委会委员卓新平在4月18日分组审议时说:“这就给中等职业学校的学生可以上大学开了一个口子,会很大提高学生上中等职业学校的积极性。”这意味着,中职生不仅可以读大专,还可以读本科、研究生。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址