三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

国企人员办理退休借出人事档案材料因未到法定年龄被退回是否归还原单位

提问时间:2022-04-29 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:183次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-29 06:33

国企劳动者辞职之后的档案,一般不会保存在原单位,会进行转移。在劳动合同法实施之前,是一个月内完成转移;劳动合同法实施之后,是15日内办理转移手续。根据原劳动部、国家档案局《企业职工档案管理工作规定》(劳力字〔1992〕33号)规定,按照下列办法进行转移:一、劳动者在新单位就业的,转移到新单位;二、没有在新单位就业的,转移到劳动部门的人才市场或者街道劳动保障所。但除劳动者达到法定退休年龄,办理退休的情形之外,劳动者个人不可以提取档案。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址