三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

滑雪时发生雪盲咋办

提问时间:2022-05-04 10:25 | 来自:三九问答

浏览次数:194次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-05-04 11:27

【概念】雪盲,是因紫外线对眼角膜和结膜上皮造成损害引起的暂时性疾病。这里的紫外线是指来自直射的阳光和雪地的反光。【症状】是眼睑红肿,结膜充血水肿,有剧烈的异物感和疼痛,怕光、流泪和睁不开眼,视物模糊的情况。【治疗】(1)止痛使用利多卡因等眼科麻醉剂,涂红霉素等眼药膏。目的在于缓和症状。(2)眼睛保护发病后必须即刻戴上护目镜,回到帐篷等其他室内场所。(3)摘除隐形眼镜减少角膜刺激和感染的机会。(4)消毒的棉布敷盖眼睛上24~48小时。(5)可用鲜人乳或鲜牛奶滴眼,每次5~6滴,每隔3~5分钟滴一次。使用的牛奶要煮沸冷透了才可用。也可以药水清洗眼睛,到黑暗处或以眼罩蒙住眼睛用冷毛巾冰镇。减少用眼,尽量休息。不要热敷,高温会加剧疼痛。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址