三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

自行榴弹炮能否平射

提问时间:2022-04-23 11:14 | 来自:三九问答

浏览次数:82次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-23 12:16

所谓“从理论上来说,榴弹炮不能平射”,完全是一种误解。平射,是民间俗称。规范的军语(军事术语)中,没有“平射”的说法,只有“直射”。四个基本概念:直射----在枪械、火炮整个表尺距离内,瞄准线上的弹道高不超过目标高时直接瞄准目标的射击。直射距离----轻武器和直瞄火炮在标准气象条件下,最大弹道高等于该武器所能射击的典型目标高度时,弹丸飞行的最大水平距离。直射火力----弹道高不超过目标高度的火力。直接瞄准射击----以目视或仪器直接瞄准目标进行射击(不使用指挥分队,不使用炮队镜、方向盘)。在技术上,榴弹炮的高低射界可以是俯角,因而完全可以实现水平射程的弹道。在战术运用上,榴弹炮用于直射时,主要打击敌方装甲目标和坚固工事、固定火力点。不同型号榴弹炮的直射距离,通常为600米、800米、1000米、2000米不等。不仅榴弹炮,高射炮亦能实施低射界射击,即俗称的平射,用来打击地面目标。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址