三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

人的大脑里面都有啥呢?

提问时间:2022-04-23 10:14 | 来自:三九问答

浏览次数:82次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-23 11:16

人类的大脑是所有器官中最复杂的一部份,并且是所有神经系统的中枢;虽然它看起来是一整块的样子,但是透过神经系统专家,可了解它的各个功能。人类的大脑可以区分为三个部份:脑核(CentralCore)、脑缘系统(LimbicSystem)、大脑皮质(CerebralCortex)。脑核部份是掌管人类日常基本生活的处理,包括呼吸、心跳、觉醒、运动、睡眠、平衡、早期感觉系统等。而脑缘系统是负责行动、情绪、记忆处理等功能,另外,它还负责体温、血压、血糖、以及其它居家活动等。大脑皮质则负责人脑较高级的认知和情绪功能,它区分为两个主要大块----左大脑和右大脑,各大块均包含四个部份----额叶脑(FrontalLobe)、顶叶脑(ParietalLobe)、枕叶脑(OccipitalLobe)、颞叶脑(TemporalLobe)。构成大脑皮质的四个脑叶,其主要功能如前页所示,至于它的主要组成细胞则是脑神经元(Neurons)。婴儿在母亲体内成长期间,脑神经元会不断增加,平均每分钟增加250,000个脑神经元,到了出生时,可达近100亿个脑神经元;重量也由100克,成长到1,100克,成长速度相当惊人。在此生长过程中,适当的听觉、体觉、视觉的刺激,将有助于脑部胶原神经细胞(GlialCell)的发展,这也就是所谓的0~3岁的学前教育,因为它是人类脑部发展最重要的阶段,在这个阶段,脑部正在作整个脑神经网络的建构工程(基础工程),基础若完备,后续的学习将会事半功倍。大脑位于脑干前方,背侧以大脑纵裂分成左、右大脑半球。大脑半球表面覆盖一层灰质,称大脑皮质,其表面凹凸不平形成脑沟(凹陷)、脑回(凸起)。皮质深层为白质、由各种神经纤维构成、每侧半球内各一个内腔,即侧脑室、大脑皮质是神经系统调节躯体运动的最高中枢,同时会它对内脏活动也有调节作用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址