三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

转业干部安置时享受付出待遇,事业单位改革降到正科待遇,合理吗

提问时间:2022-04-20 05:30 | 来自:三九问答

浏览次数:206次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-20 06:32

题主所说的“付出”,应当是副处待遇吧!从军队转业到地方,按照副处级来安置,既是对部队原职务与级别的认可,也带有优抚安置的性质。但这种优抚安置仅限一次,此后在地方的职务变动,就要看自己的德才表现、工作业绩了。按照人员能进能出、干部能上能下、待遇能高能低的基本原则,再考虑到机构改革的情况,干部职务向下调整属于正常变动。但考虑到军转干部曾经为国家与军队做出的贡献,通常的处理方式是:干部职务向下调整时,其国家标准工资不作变动,本单位内部分配(绩效、奖金)按新职务执行。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址