三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

手抖影响以后的生活吗?

提问时间:2022-04-20 14:22 | 来自:三九问答

浏览次数:196次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-20 15:24

会影响的,手抖医学上称为震颤,它只是一种症状,并不是一种疾病,主要表现为不随意的有节律性的颤动,虽然是手的抖动,但是发生的原因却与心理障碍、内分泌疾病、酒精中毒以及大脑的病变等等有关。手抖在老年人中比较常见,年轻人也可以出现,手抖有生理性和病理性两种。生理性的手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧烈疼痛以及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的原因消除,手抖也会消失。而引起病理性手抖的常见疾病有特发性震颤、帕金森病、小脑性疾病、肝豆状核变性、甲亢、酒精中毒等等,其中特发性的震颤原因不明,主要是累及到头部和上肢。它的主要表现是做精细动作时出现手抖,如写字、扣纽扣等等,情绪紧张、疲劳时手抖会更加明显,精神松弛或休息的时候减轻或者完全能够得到消失,喝酒后症状可以减轻,它的进展非常缓慢或者不进展,对日常生活影响不大。而帕金森病则是一种发生于老年人的退行性疾病,除了手抖之外还伴有行动迟缓、肢体僵硬、姿势步态异常等症状,如果不治疗,症状越来越重,需要专科医生的诊治。长期酗酒、酒精中毒也可以出现手抖,需要戒酒补充维生素。中医则认为手抖属于震颤,属于脑髓失养、经脉肢体失控而发生的不自主的摇动,原因有风阳内动、痰浊内生、瘀血夹风、髓海不足、气血亏虚等等,与脑、肝、脾、肾等受损有关。所以可以通过中药、针灸来调理脑、肝、脾、肾,以改善手抖的症状。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址