三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

专业要如何选择

提问时间:2022-04-19 10:10 | 来自:三九问答

浏览次数:234次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-19 11:12

1、选多不选少。报名过程中,很多人可能会出现自己符合条件的那几个职位报名比例差不多的情况。提醒广大考生,如出现这种情况时,一般情况下,考生应选择那些招考计划人数比较多的职位报名,尽量避开只招一个人的岗位。因为进入面试的几率会比较大。2、选择报名比例低的职位报名。报名期间,某些省份的报名人数会及时更新,考生可得知职位的报名情况,包括报名人数和报考比例(报名人数:计划人数)。所以,考生在正式报名之前,一定要密切关注自己符合条件的职位的报名情况,选择报名比例较低、竞争不是很激烈的职位报名,以提高成功的可能性。3、专业选“专”不选“泛”。很多童鞋参加公考报名专业不对口,最终被迫选择不限专业的岗位,比较典型的是一级目录、二级目录、具体专业都不限,使这类岗位几乎没有冷门。如果有符合具体专业的岗位,可以考虑走专业道路,专业要求中一级目录、二级目录、具体专业都有具体要求的岗位是理想之选。4、学历层次选“高”不选“低”。由于高等教育结构呈“金”字塔型,学历层次越高符合条件的考生必然越少,特别是要求学位的职位,非全日制的考生即使有学历但没有学位的也会被拒之门外。5、优选要求毕业年限、工作经历、资格证书、政治面貌等苛刻且自身条件符合的职位。毋庸多说,这个大家都懂,条件越多,符合条件的人自然越少。6、在同专业岗位较多情形下,淡化拟录用人数多少。招录人数少的岗位考生总量少,遭遇高手的可能性会小些,而且这种岗位可能出大热门和冷门。而招录人数多的岗位几乎没有冷门出现,而且这里面遭遇考试“高手”的可能性大,对成绩不拔尖的考生难有偶然的机会。7、淡化区位优势。区位优势差距明显的职位常有大冷门和热门出现。但条件好的地区总有信心足的优秀考生报名,冷门不冷;而条件差的地区即使出现大热门,但考生的竞争实力往往差距不会很大,考生应该根据自身实力来选择。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址