三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

智能电网实施面临的主要挑战有哪些?

提问时间:2022-04-17 10:33 | 来自:三九问答

浏览次数:149次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-17 11:35

与其他任何革命性技术一样,智能电网也因初始成本高、远程控制操作、公众意识不足等因素而面临诸多反对和担忧。采用智能电网技术的主要担忧与担心侵犯数据隐私有关。智能电表具有可远程操作的切断开关,以断开特定家庭的电源。有一种错误的观念认为,智能电表使用的射频通信会给消费者带来癌症和其他健康问题。大量民众还认为,政府机构可能会滥用该技术来困扰其反对者和活动人士。采用智能电网的主要挑战是:1、非常高的初始设置成本;2、缺乏监管框架;3、公众需求低和缺乏知识;4、数据共享带来的安全问题;5、怕国家滥用电能管制。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址