三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

啥是青春期焦虑

提问时间:2022-04-19 10:10 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-19 11:12

青春期得焦虑症的原因如下三点:1、少女青春期焦虑症青春期少女的特有生理和心理特征,很容易成为其发病原因。青春期少女身体发育加快,不但身高、体重、内脏器官迅速发育,而且出现了性发育,主要表现在生殖器官发育、月经初潮、第二性征发育几个方面。她们容易对自己体态、生理等方面的变化,产生一种神秘感,甚至感到不知所措。2、男青春期焦虑症青春期少男对性方面的关心,从开始询问自己从何处来,就已经具体化了。这个问题,是确立自我的第一步,父母亲必须谨慎回答。小男孩在上小学后,就会对小女孩产生好奇,透过模仿医生、掀裙子等游戏,表现出他对性别差异的关心。3、青春期的少男少女出现焦虑情绪并不可怕,它是这个特有时期一种特殊的情绪表现的夸张化。只要发现及时,采取必要的手段,青春期焦虑症很快就会得到康复,当然,这并不是说,放任发展它,它不会危害我们的健康,恰恰相反,如果采取忽视的态度,很快这种情绪就会蔓延,逐渐侵蚀心灵,导致一发不可收拾的严重后果。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址