三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

情绪控制不佳会对睡眠产生障碍吗?

提问时间:2022-04-16 18:32 | 来自:三九问答

浏览次数:67次

情绪控制不佳会对睡眠产生障碍吗?

推荐答案解决时间:2022-04-16 19:34

在一定程度上是会的。焦虑、暴躁等负面情绪频繁出现,长期的消极情绪会使得人的心理压力增大,进而使人长期处于情绪低落的状态,在这种情况下,睡眠质量也会受到影响,并进行恶性循环。有研究表明,焦虑情绪与睡眠质量两者之间相互影响,当个体拥有充足的睡眠,睡眠情况较好的情况下,其身心也会健康发展,会让大脑皮层得到充分的休息,并且心情舒畅,怡然自若;再者来说,当个体的心情愉悦,心态积极乐观,没有焦虑情绪困扰时,并且能够将自己的消极情绪合理化宣泄时,自然其会拥有较好睡眠。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

图文问题