三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

睡觉做噩梦为啥?

提问时间:2022-04-19 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:71次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-19 06:33

睡觉容易多梦,这个本身就是说明睡眠质量下降了,做的梦大多是噩梦,这个说明平时就存在一些焦虑,担心,恐惧等的情绪。这个可以首先服用点脑心舒口服液,帮助提高睡眠质量。白天的时候要注意情绪的调节,多看一些比较积极正面的信息,来平衡一下脑部担心的焦虑的情绪,有心事也别闷在心里,试着多和家人朋友倾诉,适度运动,释放压力。最近压力大吗,睡觉的时候有没有蒙头睡觉呢,蒙头睡觉容易做噩梦,最好右侧卧位睡觉,左侧卧位也容易做噩梦,还有手是不是放在胸前睡觉的呢,手放胸前压迫心脏也会导致血脉不通导致噩梦。睡觉总是做噩梦与近段时间持续的精神紧张,过度疲劳,睡前多思多虑有关系,你可以结合自己的生活状态分析一下具体的原因,应该尽快的调整自己的压力状态,学会放松。另外就是睡前可以听一些优美舒缓的音乐,让自己的心情平静下来,既能够改善睡眠状况也能够有效的防止做噩梦的情况。睡觉老做噩梦的原因是多种多样的,有可能与卧室里面的环境有关,如卧室里空气污浊,被褥过厚或过重。也有可能跟睡眠姿势相关,趴着睡,或者把手放在胸口压破了心脏。还有可能跟鼻咽部的一些疾病相关,因为鼻咽部的疾病在睡眠中造成的缺氧,也会导致做噩梦。另外,还有些是睡前听了紧张刺激的故事,或者看了相关的电影也会导致做噩梦。除此之外,睡觉老做噩梦也与最近的精神状态相关,比如近期的工作压力非常的大,整个人处于一种非常焦虑的状态,那么晚上也会经常做噩梦。因此,晚上老做噩梦的原因是多种多样的。考虑是神经衰弱的原因,和紧张,焦虑,压力大,疲劳有关系,就是这样多梦的。意见建议:建议放松心态,可以吃点安神药物先观察,如安神补脑液,维生素B6,谷维素。其实我们每个人都做梦。但是醒过来的时间不一样,结果就不一样,在某一个时间醒过来就不会记得,在另外一个世界醒过来就会记得。然后认为我们一直在做梦。睡眠质量不佳的话,建议要,运动,做一些有营养的,比如说跑步啊,游泳等等。注意睡眠卫生,定时睡觉。调整睡眠节律,如果自己调整不过来的话,可以去精神科或者心理科就诊。让医生来调整,或者是否有必要药物干预。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址