三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

是南昌市事业单位好考一点还是九江事业单位好考一点?

提问时间:2022-04-15 07:02 | 来自:三九问答

浏览次数:148次

本人今年毕业,南昌人,想考事业单位但是没什么经验。听说九江只靠选择题,所以比较纠结

推荐答案解决时间:2022-04-15 08:04

九江好考,但是我选择南昌。我老家在江西一个小县城,一直都向往大城市的生活,正所谓人往高处走水往低处流,从开始备考编制之后就一直往南昌和其他大城市考,不说别的,生活质量完全不一样。大城市虽然生活成本高一点,但是福利待遇比小城市要好,而且小城市的硬件设备真的是要啥啥没有的,自从上岸之后到现在,我已经不想回去了。不过说实在的,南昌也确实没有那么好考,竞争力度比较大,当年我在第二年备考的时候才成功进面,进了面试之后又费了一番工夫才成功上岸。首先我随着大流报了一个面试的线下班,上完觉得亏了,老师讲的东西我在我之前买的结构化面试教材书里基本都学完了,也就组织的全真练习还有点用。下了面试班也不能就这么干等着面试,更何况我还有很大的进步空间,就自己去买了一份华公网课,上班路上都在看,一遍一遍地跟着华公老师的练习方法、学习思路,结合着他讲的公务员思维去进行思考,一点点填充自己的模板。练习了大概了两个星期左右吧,还是很有效果的,每种题目看到题干就能很快反应过来答题的思路了,思维的角度也比之前拓宽了很多,内容上的干货更加丰富。在考试之前,我就很有自信自己面试能考80分以上,成绩出来之后,果然,我考了83.8分,岗位第一。这里再给大家分享一个我切身体会,都说有些单位的面试黑,但实际上越是大城市的越公平,小城市枝枝节节弯弯绕绕的太多了,大城市反而不好找人。总之我觉得我的面试上岸经过还是比较公平透明的,也得益于此能让我靠自己的努力顺利上岸。话就说到这儿啦,路都是自己走的,大家自己选择吧。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址