三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

灵活就业人员如何申请延迟退休?

提问时间:2022-04-14 10:15 | 来自:三九问答

浏览次数:135次

本人今年51岁,原在深圳和东莞社保缴费,后转回湖南老家已四年,现用工单位继续社保缴费时提示本人已达退休年龄,无法缴费。 请问本人是否可以申请延迟退休?如何申请?非常感谢!

推荐答案解决时间:2022-04-14 11:17

对于自由职业者参加职工社会保险问题,最初规定,女自由职业者退休年龄为55周岁。之后,鉴于部分自由职业者就业或再就业,国家和省出台政策规定,在企业工作满10年的可以按企业职工政策退休。从事个体经营、自由职业及采取灵活方式就业并继续缴纳基本养老保险费的,在办理退休时,缴费期限已满15年的,退休年龄按企业女职工的规定执行,即50周岁;不满15年的,退休年龄按城镇灵活就业人员的规定,即55周岁。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址