三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

原来在国企上班,因企业破产解除劳动合同,现在在公益性岗位上班的女性,几岁可以退休

提问时间:2022-04-14 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:109次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-14 06:34

根据1978年6月国务院颁发的《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,下列几种情况可以办理退休:(1)男性干部、工人年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,连续工龄或工作年限满10年。根据规定,原来在国企上班,因企业破产解除劳动合同,现在在公益性岗位上班的女性,连续工龄或工作年限满10年的,50周岁可以退休。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址