三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

考全日制研究生必须要有本科学位证吗

提问时间:2022-04-14 14:17 | 来自:三九问答

浏览次数:352次

之前自考的本科学历,但是没有申请学位证。现在想考全日制研究生师范类学校,有资格参加吗?请各位前辈给点指导意见,谢谢~

推荐答案解决时间:2022-04-14 15:19

一般不需要的,国家政策是只看你的毕业证的,但是,近年来部分高校,尤其是名校开始要求双证的。1、考研究生的条件就是本科学历。只要有本科毕业证就可以报考全日制硕士研究生。专衔本来获得本科证即可报考。2、建议根据自己的备考情况选定报考报考学校,然后去学校官网查看硕士简章、硕士专业目录初试科目、参考书目、往年复试分数线等考研信息,务必以学校官网发布的考研信息为准。3、根据报考学校规定的初试和复试科目认真备考即可,平时要多去报考学校官网查看考研信息,一般来说是9月份开始发布各种考研信息。另外,还可以留意中国研究生招生信息网,也是考研网上报名和网上调剂的网站。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址