三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

母亲觉得自己总是对的,我反抗就用暴力威胁我,咋办?

提问时间:2022-04-08 12:53 | 来自:三九问答

浏览次数:99次

    我是一名初中生,六年级,十二岁。今天,我又和我妈吵了一架。
    我妈坐在沙发上斗地主,不知是输了还是其他原因,她说了一句脏话。出于开玩笑的心理,我也学了一句。她突然抬起头,瞪着我,脸憋得红红的。我看她这样子,便解释道:“不要在我面前说脏话。”她在那里说;”小孩子管不了大人的事!”导火索就这样被引燃了。
    后面我尽力向她解释,她一直不听,就是“她永远是对的,我必须听她的话”这意思,我的意思是“大人有些事做错了,要尽力改正,也要听取孩子的正确意见”。可我妈无动于衷,她看我不听,就拿充电器威胁我,我还是在解释,她就抽了过来,打到我头上,疼的我抱紧了头,心里既伤心又气愤。
    这样的事发生很多次了,可我妈每次都保持“家长永远是对的”的态度,而且每一次都毁心情,毁身体,我知道我妈不容易,50大寿,经历过许多风雨磨练,人情险恶,对社会充满憎恨,可是也不能因此在家里保持相同的态度吧!况且每次以打解决,让我真的很痛苦。谁能帮帮我?

推荐答案解决时间:2022-04-08 13:55

看样子你妈妈可能是更年期到了。你要以德服人,要跟她好好讲,你母亲养你这么大不容易,你现在又是青春期,确实是很容易发火,遇事要憋住!!!祝好!!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

图文问题