三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

人耳能听到多大的声音

提问时间:2022-04-12 05:43 | 来自:三九问答

浏览次数:142次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-12 06:45

人耳可以听到的声音频率在20HZ~20kHz之间的声波。耳包括外耳、中耳和内耳三部分。听觉感受器和位觉感受器位于内耳,因此耳又叫位听器。也有人将外耳和中耳列为位听器的附属器。外耳包括耳郭和外耳道两部分。另外,在外耳道的皮肤上生有耳毛和一些腺体,腺体的分泌物和耳毛对外界灰尘等异物的进入有一定的阻挡作用。扩展资料:保护听力的措施:1、听耳机声音不宜过大,时间不宜过长。许多学生喜欢把MP3的声音调得非常大,而且喜欢长时间地听,这都是错误的。中学生听耳机的时间不能过长,每次不能超过30分钟,不能超过60分贝。”2、不边听音乐边做作业。学生在学习的过程中,不应该边听音乐边做作业,要高度集中精力,提高效率,养成好的习惯。3、听力受损应及早就医。中学生在听MP3的过程中,如果出现了耳朵发痒、耳鸣,说话不得不提高嗓门的情况,这就是听力受损的征兆,学生们应该及早就医,以免造成严重的后果。4、噪音环境引起的听力损失应在三周内解决。市民应该在日常生活中采取适当措施保护听力,如避免长期待在喧嚣场所等。一旦发生因噪音引起的听力损失,应该立即到专科医院就诊,听神经受损伤水肿时间过长(超过三周),就会出现神经变性、坏死,丧失听觉功能等症状。5、远离噪音和爆炸现场例如放爆竹,因为较大的噪音可引起噪音性耳聋,而爆炸声会造成爆震性耳聋。6、远离烟酒和耳毒性药物如链霉素、庆大霉素、卡那霉素等,因为它们对听神经有毒害作用。7、避免打击头部更不可掌击耳部,击打头部可并发听力损害,而掌击耳部可引起鼓膜破裂,生活中,因外力打击而造成耳朵功能受损的情况屡见不鲜。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址