三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

申请海员证更换

提问时间:2022-04-02 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:212次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-02 06:33

海员证换新办理流程法律分析:海员证的更换办理流程需要提交的材料:1、原海员证办理公司提供的海员证缴销单和解除合同证明的复印件。2、到期的原海员证是本单位办理的,还需要提供旧证的原件。3、个人护照的复印件。4、其他要求提供的相关材料。法律依据:《中华人民共和国海员证管理办法》第十二条海员证有效期将满时,海员需到境外执行任务,应由海员的所在单位或派出单位按本办法规定的程序提前到原颁发机关重新申请办理海员证,并将原海员证交回颁发机关。第十三条海员在境外执行任务时海员证有效期届满,应由海员所在船船长出具书面报告,到中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关申请办理海员证延期手续。所延期限最长不得超过三个月。有效期不足二年的海员证,不得办理延期手续。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址