三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

民办教师(代课教师)被招录为国家乡镇干部后工龄如何计算

提问时间:2022-04-02 07:03 | 来自:三九问答

浏览次数:167次

我于1982年8月-1984年6月在乡镇中心小学担任民办代课教师,后经招聘为乡镇干部,于1998年转为正式国家干部,再等2年即将办理退休手续,请问我担任民办教师的工龄是否计入工作年限工龄?

推荐答案解决时间:2022-04-02 08:05

你担任民办教师的工龄不能计入工作年限工龄。劳动和社会保障部关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函劳社厅函〔2002〕323号贵州省劳动和社会保障厅:你厅《关于劳动合同制职工工龄计算问题的请示》(黔劳社呈〔2002〕31号)收悉。经研究,现答复如下:对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限,没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年限或缴费年限。按照规定,你在乡镇没有转为正式国家干部前的工龄是属于最后一次在本企业从事临时工的工作时间,可以计算视同缴费年限。从事民办教师的工龄不是最后一次在本企业从事临时工的工作时间,所以不可计算视同缴费年限。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址