三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

宇航员刘远是谁

提问时间:2022-04-01 07:23 | 来自:三九问答

浏览次数:2417次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-04-01 08:25

提起谁是人类历史上第一位走向太空的宇航员,我想大家都会脱口而出:尤里·加加林。因为这是我们从小耳熟能详的名字,而且我们在上学的时候,教科书也不止一次的指出这点。按照教科书的说法,在1961年4月12日,尤里·加加林乘坐东方一号宇宙飞船成功的在太空飞行了一小时四十八分钟。从而以人类历史上第一名宇航员的称号载入史册。一般来说,这个说法是没有什么问题的,各种权威的书籍、刊物也采用这一观点。毕竟现有的证据都表明尤里·加加林确实是人类历史上第一名宇航员。尽管期间也有一些小小的争议,但是貌似证据都并不充分。东方一号宇宙飞船但是,如果你有机会得到一本1964年版的《吉尼斯世界纪录大全》的话,仔细阅读时就会惊异的发现,在人类历史上第一名宇航员这一栏里,名字却并不是尤里·加加林。而是另一个听起来颇为陌生的名字:弗拉基米尔·伊留申。而在他名字的下边还会注明,他于1961年4月8日乘坐俄罗斯号宇宙飞船围绕地球转了三周。这样,按照这版《吉尼斯世界纪录大全》的说法,弗拉基米尔·伊留申进入太空不但在时间上比尤里·加加林早了4天,而且在太空里待的时间也比他长的多。毕竟尤里·加加林只围绕地球转了一圈。弗拉基米尔·伊留申这究竟是怎么回事呢?原来,这源于当年英国报纸《工人日报》的一篇报道。就在1961年4月11日,尤里·加加林飞上太空的前一天。这家报纸忽然刊登独家新闻,说苏联宇航员弗拉基米尔·伊留申已经在4月8日成功的飞上了太空,并围绕地球飞行了三圈。当时,这一报道震惊了全世界,甚至大大的抢了第二天真正飞上太空的尤里·加加林风头。该报道影响之大,以至于英国人在编撰1964版《吉尼斯世界纪录大全》的时候,依然无视尤里·加加林的存在,坚决的把弗拉基米尔·伊留申当做了人类历史上第一名宇航员。当年《工人日报》的报道不过《工人日报》的这篇报道引起轰动之处还不只此。因为在这篇报道里还说弗拉基米尔·伊留申着陆时并没有进入预定的着陆场,而是误降到了中国境内。这可以说是世界宇航史上从来没有过的事情。不过苏俄很快就对此进行了解释,说是弗拉基米尔·伊留申因为车祸受伤留下了后遗症,所以不得不去中国寻求中医的治疗。而且他当时在中国已有将近一年之久,并不是刚刚去的。不过就像苏俄的很多声明一样,在辟谣的同时反倒给人们留下了更多的想象空间。至于说弗拉基米尔·伊留申本人则从来没有正面回应此事,一直到2010年去世他都对此保持至缄默。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址